cafe-mos-project@yandex.ru

ДОПУСК СРО

1826.01-2016-7708296510-П-188

с 9:00 до 20:00 без выходных

ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЛЕТНЕЕ КАФЕ

ОТКРЫВАЕМ ЛЕТНЕЕ КАФЕ, СЛЕДУЯ ТРЕБОВАНИЯМ 102-ПП

Проект  + Согласование всё включено!
25 000 р
согласование летнего кафе в префектуре г Москвы. Скачать проект летнего кафе

Открытое кафе — одно из любимых горожанами мест отдыха с ранней весны и до поздней осени. Для предпринимателей — это возможность существенно повысить доходы на протяжении 6 месяцев в году. Ниша не пустует, конкуренция между желающими организовать сезонную точку общепита высокая.

 

Но и дело это непростое, требует длительной подготовки и согласования с местными органами власти. Поэтому к очередному летнему сезону начинают готовиться заранее — уже с ноября текущего года. Что нужно учесть при организации летнего кафе, чтобы сделать его успешным, а главное — открыть вовремя? Перечислим наиболее важные моменты.

1. Концепция заведения, проект, дизайн

Летнее кафе — это не столько место для приема пищи, сколько для отдыха. Поэтому важно создание особой уютной атмосферы, позиционирование заведения: детское, семейное, молодежное, для взрослых. Привлекательность формируют красивый вид на городской ландшафт, природу, оригинальное оформление, особенности кухни.

 

Сезонные кафе делятся на два вида объектов:

 

Автономные — временные сооружения, не имеющие прочной связи с землей, независимо от факта подключения к инженерным сетям. Для них не требуется оформлять разрешение на строительство.

Примыкающие к стационарным — террасы, веранды, площадки, подиумы, удаленные от стационарного объекта не дальше 5 м. Они могут быть расположены на земле, эксплуатируемой крыше, балконе.

 

Архитектурно-художественное оформление зависит не только от желания и фантазии владельца заведения. В пределах уличной зоны объект должен соответствовать типовым проектам Москомархитектуры. Индивидуальную, нетривиальную концепцию можно реализовать только для летнего кафе, расположенного на площади и в границах внутриквартальной территории.

проект летнего кафе москва, согласование летнего кафе, дизайн-проект летнего кафе, летняя веранда, летний ресторан

Иллюстрация с сайта www.rg.ru

2. Ограничения по месту расположения

Понятное желание — разместить кафе на оживленной улице, или на территориях с большой проходимостью. Однако существуют ограничения по расположению временных объектов. Их можно возводить только в местах, включенных в схему размещения сезонных кафе, и при согласии соответствующего ведомства:

 

• в границах улично-дорожной сети на муниципальной и государственной земле — Комитет по архитектуре и градостроительству;

• на площадках культурных объектов: в парках, заповедниках, усадьбах, садах, музеях — Департамент культуры;

• в пределах особых охраняемых зон — Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

 

Порядок включения объекта в схему размещения включает:

 

1) обращение в Префектуру АО, согласование Совета депутатов, разработку типового или эксклюзивного проекта;

2) получение заключения Управления потребительского рынка АО, согласование в Департаментах городского транспорта, культуры, имущества г. Москвы;

3) размещение информации в СМИ, сети Интернет, вынесение решения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка Москвы.

 

К заявлению прикладывается пакет документов, включающий:

 

1) схему расположения сезонных объектов по АО, если земля государственная (1: 2000);

2) генплан земельного участка на основе геологической карты (1: 500);

3) детальную пояснительную записку ко всем объектам, входящим в схему;

4) в случае индивидуального проекта — согласованный оригинал документа;

5) при типовом решении — фотомонтаж (графическое изображение с указанием размеров).

 

Земля должна быть в собственности заявителя, или принадлежать ему на правах аренды. С публичными землями — все сложнее. Порядок ее предоставления под «летники» регулируется местными законами. В разных случаях она может быть предоставлена под размещение бесплатно, или с оформлением арендного договора по результатам конкурса (аукциона). В Москве участки выделяются бессрочно, без оформления земельно-правовых документов. Исключение — места вблизи культурных объектов (Закон МО № 191/2014-ОЗ, 30.12.2014; Пост. Прав. Москвы № 26–ПП, 03.12.2011; № 102–ПП, 06.03.2015).

3. Строительный и архитектурный регламент

Срок функционирования сезонных точек ограничен: конструкции разрешается монтировать не раньше 15 марта, а убрать их нужно до 15 ноября. Правительство Москвы существенно ограничивает перечень применяемых материалов при возведении летних кафе, устанавливает обязательные требования к их обустройству, вплоть до качества мебели и цвета защитных покрытий.

 

1. В типовых проектах можно использовать только разрешенные конструктивные элементы: настилы, перголы, зонты, ограждения, шпалеры, мебель и оборудование. В индивидуальных — допускаются сборно-разборные конструкции (опоры, стойки, навесы).

2. Нельзя применять кирпич, бетонные и каменные блоки, сайдинг, черепицу, профлист; стеклить окна, проемы и двери. Разрешаются ставить каркасы из дерева, металла, а для покрытия нужно использовать ткани со специальной пропиткой.

3. По площади летнее кафе не может быть больше стационарного заведения, рядом с которым оно расположено. Прилегающий участок должен быть покрыт деревьями и кустами не больше, чем на 50%.

 

Особенно жестко проверяют проекты на соответствие стилю и облику зданий, с которыми соседствует заведение. Например, не одобрят молодежную «кафешку» с пивом около дома с фасадом в стиле барокко, ампир или модерн. Именно поэтому при заказе проекта для летнего кафе нужно выбирать профессиональных специалистов — иначе деньги будут потрачены без результата.

4. Соблюдение санитарных и пожарных норм

Как и все другие предприятия общепита, временные точки подчиняются требованиям СП2.3.6.1079-01 и СП2.3.6. 1254-03, регламентирующим организацию питания во временных объектах и соответствующие санитарно-эпидемиологические нормы. Главные условия:

 

• использование централизованного водопровода, устройство туалетов, вывоз мусора;

• наличие холодильников, кухонного оборудования, одноразовой посуды;

• утвержденный ассортимент, приготовление блюд из полуфабрикатов;

• медицинские книжки у сотрудников, регулярная санитарная обработка.

 

Начинать работу можно только после получения заключения МЧС о пожарной безопасности объекта, а в Роспотребнадзор (СЭС) достаточно отправить уведомление. Плановая проверка с их стороны последует очень скоро.

5. Соблюдение прав потребителей

Жалобы посетителей и жителей окружающих домов могут свести к нулю прибыль кафе, и стать источником многочисленных проверок и административных штрафов. Основной документ, которым нужно руководствоваться: «Правила об оказании услуг общепита» (ПП РФ № 1036, 15.08.1997), а контроль за их соблюдением осуществляет Роспотребнадзор. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее позаботиться о соблюдении всех правил:

 

• оборудовать уголок посетителя, где разместить: текст Закона о защите прав потребителей, книгу жалоб;

• разместить на стенде копии регистрационных документов, сертификаты, лицензии;

• оформить меню с соблюдением всех правил, включая технологическую карту;

• проследить, чтобы музыка, свет, запахи не беспокоили жильцов соседних домов;

• оборудовать специальное место для курения, если это разрешается владельцем.

 

В летний сезон этого года в Москве было открыто более 2 000 сезонных заведений, из чего можно сделать вывод: игра стоит свеч.  Летнее кафе — прибыльное предприятие, несмотря на сложность согласования. Обращение к услугам опытных проектировщиков — существенно экономит время и деньги предпринимателя. Как в любой конкурентной нише, организация этого дела изобилует нюансами, которые хорошо известны только профессионалам.

ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В ПРЕФЕКТУРЕ

6 000 руб

15 000 руб

20 000 руб

В СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ВКЛЮЧЕНО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНЖЕНЕРНО-ТОПОГРАФИЧЕСКОГО ПЛАНА

М 1:2000 И М 1:500

проект летнего кафе для согласования в префектуре, дизайн-проект летнего кафе, дизайн летней веранды, согласование летнего ресторана в Москве

СОГЛАСОВАНИЕ ЛЕТНЕГО КАФЕ

10 000 руб

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

Проект летнего кафе в самом центре столицы для крупного производителя мороженного. Данное архитектурно-художественное решение предусматривает использование типовых решений.

Сезонное кафе на Никольской улице. Типовое архитектурно-художественное решение с использованием технологического настила и фасадной маркизы.

Летнее кафе на крыше исторического здания в центре Москвы. Проект предусматривает использование типовых решений: зонты, маркизы на опорах, озеленение.

Проект летнего кафе для согласования в префектуре ЦАО на Белорусской. Типовое решение для ирландского ресторана.

Проект организации летнего кафе на юге Москвы. Индивидуальное архитектурно-художественное решение сезонного кафе площадью 100 кв.м с применением деревянных конструкций.

Летнее кафе для ресторана в Русском стиле. Типовой проект летнего кафе для согласования в Центральном Административном Округе. Архитектурное решение с оригинальным оформлением.

ЗАКАЖИТЕ ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В ПРЕФЕКТУРЕ СЕГОДНЯ

И ПОЛУЧИТЕ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ

8(985)361-82-12

8(915)237-13-16

3D ЭСКИЗ

Технологический настил, зонты, мебель, маркизы, перголы, декоративное ограждение, осветительные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, торгово-технологическое оборудование.

Использование иного оборудования не допускается.

ТИПОВОЙ ПРОЕКТ

Технологический настил, зонты, мебель, маркизы, перголы, декоративное ограждение, осветительные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, торгово-технологическое оборудование.

Использование иного оборудования не допускается.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Сборно-разборные легко-возводимые конструкции (навесы, стойки, опоры), мебель, элементы озеленения.

 

Допускается размещение вне границ улично-дорожной сети на внутриквартальных территориях а также площадях.

ЦЕНА

УСЛУГИ

ПРЕИМУЩЕСТВО

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ

ЛИЦЕНЗИЯ

КОНТАКТЫ

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

8(915)237-13-16

НАПИШИТЕ НАМ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Согласование летнего кафесогласование летнего ресторанасогласование летней веранды, проект летнего кафе в Москве. Дизайн-проект летнего кафе для согласования в префектуре. Заказать проект летнего кафе в Москве под ключ.

Скачать Постановление Правительства города  Москвы №102-ПП от 06.03.2015 г.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ИНЖТЕХСТРОЙ"

Проект входной группы. Согласование входной группы.

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет