cafe-mos-project@yandex.ru

ДОПУСК СРО

1826.01-2016-7708296510-П-188

с 9:00 до 20:00 без выходных

ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЛЕТНЕЕ КАФЕ

ОТКРЫВАЕМ ЛЕТНЕЕ КАФЕ, СЛЕДУЯ ТРЕБОВАНИЯМ 102-ПП

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
согласование летнего кафе в префектуре г Москвы. Скачать проект летнего кафе

Открытое кафе — одно из любимых горожанами мест отдыха с ранней весны и до поздней осени. Для предпринимателей — это возможность существенно повысить доходы на протяжении 6 месяцев в году. Ниша не пустует, конкуренция между желающими организовать сезонную точку общепита высокая.

 

Но и дело это непростое, требует длительной подготовки и согласования с местными органами власти. Поэтому к очередному летнему сезону начинают готовиться заранее — уже с ноября текущего года. Что нужно учесть при организации летнего кафе, чтобы сделать его успешным, а главное — открыть вовремя? Перечислим наиболее важные моменты.

1. Концепция заведения, проект, дизайн

Летнее кафе — это не столько место для приема пищи, сколько для отдыха. Поэтому важно создание особой уютной атмосферы, позиционирование заведения: детское, семейное, молодежное, для взрослых. Привлекательность формируют красивый вид на городской ландшафт, природу, оригинальное оформление, особенности кухни.

 

Сезонные кафе делятся на два вида объектов:

 

Автономные — временные сооружения, не имеющие прочной связи с землей, независимо от факта подключения к инженерным сетям. Для них не требуется оформлять разрешение на строительство.

Примыкающие к стационарным — террасы, веранды, площадки, подиумы, удаленные от стационарного объекта не дальше 5 м. Они могут быть расположены на земле, эксплуатируемой крыше, балконе.

 

Архитектурно-художественное оформление зависит не только от желания и фантазии владельца заведения. В пределах уличной зоны объект должен соответствовать типовым проектам Москомархитектуры. Индивидуальную, нетривиальную концепцию можно реализовать только для летнего кафе, расположенного на площади и в границах внутриквартальной территории.

проект летнего кафе москва, согласование летнего кафе, дизайн-проект летнего кафе, летняя веранда, летний ресторан

Иллюстрация с сайта www.rg.ru

2. Ограничения по месту расположения

Понятное желание — разместить кафе на оживленной улице, или на территориях с большой проходимостью. Однако существуют ограничения по расположению временных объектов. Их можно возводить только в местах, включенных в схему размещения сезонных кафе, и при согласии соответствующего ведомства:

 

• в границах улично-дорожной сети на муниципальной и государственной земле — Комитет по архитектуре и градостроительству;

• на площадках культурных объектов: в парках, заповедниках, усадьбах, садах, музеях — Департамент культуры;

• в пределах особых охраняемых зон — Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

 

Порядок включения объекта в схему размещения включает:

 

1) обращение в Префектуру АО, согласование Совета депутатов, разработку типового или эксклюзивного проекта;

2) получение заключения Управления потребительского рынка АО, согласование в Департаментах городского транспорта, культуры, имущества г. Москвы;

3) размещение информации в СМИ, сети Интернет, вынесение решения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка Москвы.

 

К заявлению прикладывается пакет документов, включающий:

 

1) схему расположения сезонных объектов по АО, если земля государственная (1: 2000);

2) генплан земельного участка на основе геологической карты (1: 500);

3) детальную пояснительную записку ко всем объектам, входящим в схему;

4) в случае индивидуального проекта — согласованный оригинал документа;

5) при типовом решении — фотомонтаж (графическое изображение с указанием размеров).

 

Земля должна быть в собственности заявителя, или принадлежать ему на правах аренды. С публичными землями — все сложнее. Порядок ее предоставления под «летники» регулируется местными законами. В разных случаях она может быть предоставлена под размещение бесплатно, или с оформлением арендного договора по результатам конкурса (аукциона). В Москве участки выделяются бессрочно, без оформления земельно-правовых документов. Исключение — места вблизи культурных объектов (Закон МО № 191/2014-ОЗ, 30.12.2014; Пост. Прав. Москвы № 26–ПП, 03.12.2011; № 102–ПП, 06.03.2015).

3. Строительный и архитектурный регламент

Срок функционирования сезонных точек ограничен: конструкции разрешается монтировать не раньше 15 марта, а убрать их нужно до 15 ноября. Правительство Москвы существенно ограничивает перечень применяемых материалов при возведении летних кафе, устанавливает обязательные требования к их обустройству, вплоть до качества мебели и цвета защитных покрытий.

 

1. В типовых проектах можно использовать только разрешенные конструктивные элементы: настилы, перголы, зонты, ограждения, шпалеры, мебель и оборудование. В индивидуальных — допускаются сборно-разборные конструкции (опоры, стойки, навесы).

2. Нельзя применять кирпич, бетонные и каменные блоки, сайдинг, черепицу, профлист; стеклить окна, проемы и двери. Разрешаются ставить каркасы из дерева, металла, а для покрытия нужно использовать ткани со специальной пропиткой.

3. По площади летнее кафе не может быть больше стационарного заведения, рядом с которым оно расположено. Прилегающий участок должен быть покрыт деревьями и кустами не больше, чем на 50%.

 

Особенно жестко проверяют проекты на соответствие стилю и облику зданий, с которыми соседствует заведение. Например, не одобрят молодежную «кафешку» с пивом около дома с фасадом в стиле барокко, ампир или модерн. Именно поэтому при заказе проекта для летнего кафе нужно выбирать профессиональных специалистов — иначе деньги будут потрачены без результата.

4. Соблюдение санитарных и пожарных норм

Как и все другие предприятия общепита, временные точки подчиняются требованиям СП2.3.6.1079-01 и СП2.3.6. 1254-03, регламентирующим организацию питания во временных объектах и соответствующие санитарно-эпидемиологические нормы. Главные условия:

 

• использование централизованного водопровода, устройство туалетов, вывоз мусора;

• наличие холодильников, кухонного оборудования, одноразовой посуды;

• утвержденный ассортимент, приготовление блюд из полуфабрикатов;

• медицинские книжки у сотрудников, регулярная санитарная обработка.

 

Начинать работу можно только после получения заключения МЧС о пожарной безопасности объекта, а в Роспотребнадзор (СЭС) достаточно отправить уведомление. Плановая проверка с их стороны последует очень скоро.

5. Соблюдение прав потребителей

Жалобы посетителей и жителей окружающих домов могут свести к нулю прибыль кафе, и стать источником многочисленных проверок и административных штрафов. Основной документ, которым нужно руководствоваться: «Правила об оказании услуг общепита» (ПП РФ № 1036, 15.08.1997), а контроль за их соблюдением осуществляет Роспотребнадзор. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее позаботиться о соблюдении всех правил:

 

• оборудовать уголок посетителя, где разместить: текст Закона о защите прав потребителей, книгу жалоб;

• разместить на стенде копии регистрационных документов, сертификаты, лицензии;

• оформить меню с соблюдением всех правил, включая технологическую карту;

• проследить, чтобы музыка, свет, запахи не беспокоили жильцов соседних домов;

• оборудовать специальное место для курения, если это разрешается владельцем.

 

В летний сезон этого года в Москве было открыто более 2 000 сезонных заведений, из чего можно сделать вывод: игра стоит свеч.  Летнее кафе — прибыльное предприятие, несмотря на сложность согласования. Обращение к услугам опытных проектировщиков — существенно экономит время и деньги предпринимателя. Как в любой конкурентной нише, организация этого дела изобилует нюансами, которые хорошо известны только профессионалам.

ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В ПРЕФЕКТУРЕ

3D ЭСКИЗ

Технологический настил, зонты, мебель, маркизы, перголы, декоративное ограждение, осветительные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, торгово-технологическое оборудование.

Использование иного оборудования не допускается.

ТИПОВОЙ ПРОЕКТ

Технологический настил, зонты, мебель, маркизы, перголы, декоративное ограждение, осветительные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, торгово-технологическое оборудование.

Использование иного оборудования не допускается.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Сборно-разборные легко-возводимые конструкции (навесы, стойки, опоры), мебель, элементы озеленения.

 

Допускается размещение вне границ улично-дорожной сети на внутриквартальных территориях а также площадях.

В СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ВКЛЮЧЕНО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНЖЕНЕРНО-ТОПОГРАФИЧЕСКОГО ПЛАНА

М 1:2000 И М 1:500

проект летнего кафе для согласования в префектуре, дизайн-проект летнего кафе, дизайн летней веранды, согласование летнего ресторана в Москве

ПОД КЛЮЧ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

25 000 РУБ

ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. ОПЛАТА ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЛЕТНЕГО КАФЕ

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

Проект летнего кафе в самом центре столицы для крупного производителя мороженного. Данное архитектурно-художественное решение предусматривает использование типовых решений.

Сезонное кафе на Никольской улице. Типовое архитектурно-художественное решение с использованием технологического настила и фасадной маркизы.

Летнее кафе на крыше исторического здания в центре Москвы. Проект предусматривает использование типовых решений: зонты, маркизы на опорах, озеленение.

Проект летнего кафе для согласования в префектуре ЦАО на Белорусской. Типовое решение для ирландского ресторана.

Проект организации летнего кафе на юге Москвы. Индивидуальное архитектурно-художественное решение сезонного кафе площадью 100 кв.м с применением деревянных конструкций.

Летнее кафе для ресторана в Русском стиле. Типовой проект летнего кафе для согласования в Центральном Административном Округе. Архитектурное решение с оригинальным оформлением.

ЗАКАЖИТЕ ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В ПРЕФЕКТУРЕ СЕГОДНЯ

И ПОЛУЧИТЕ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ

8(985)361-82-12

8(915)237-13-16

6 000 руб

15 000 руб

20 000 руб

ЦЕНА

УСЛУГИ

ПРЕИМУЩЕСТВО

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ

ЛИЦЕНЗИЯ

КОНТАКТЫ

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

НАПИШИТЕ НАМ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Согласование летнего кафесогласование летнего ресторанасогласование летней веранды, проект летнего кафе в Москве. Дизайн-проект летнего кафе для согласования в префектуре. Заказать проект летнего кафе в Москве под ключ.

Скачать Постановление Правительства города  Москвы №102-ПП от 06.03.2015 г.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ИНЖТЕХСТРОЙ"

Проект входной группы. Согласование входной группы.

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет